服務政策-UrbanSavour洋味兒

免責條款

一、 UrbanSavour 係提供會員間(即消費者與商家)交易之平台,刊登之商品是由商家自行上傳銷售,消費者於UrbanSavour 完成選購商品並付款後,同會員條款中所述,買賣契約即成立於消費者與商家之間。

二、您明確了解並同意 UrbanSavour提供之網路服務(包含但不限於網站及手機版網頁及手機應用程式等)、資料庫系統及程式設計(下稱「本服務」)

僅以「現狀」提供服務,UrbanSavour不保證以下事項:

 1)本服務符合使用者的需求;

 2)本服務內容及系統程式不受干擾、及時提供或免於出錯;

 3)您經由本服務購買之商品或服務將符合您的期望;

 4)所有會員自行填寫資料之正確性。且UrbanSavour 得依其判斷隨時進行規格變更及版本升級,如因此暫時停止網路服務,UrbanSavour不對消費者為任何賠償。

三、本服務指定之第三方服務(包含但不限於銀行或超商),所提供之服務品質及內容由該第三方自行負責。故使用本服務時,可能由於第三方本身系統問題、相關作業網路連線品質問題或其他不可抗拒因素,造成驗證無法完成。若您所提供之基本資料有誤,造成本服務無法即時通知您異常狀況之緊急處理方式時,UrbanSavour 對此將不負任何損害賠償責任。

四、UrbanSavour 必須提醒消費者:為保障消費者權益,請消費者於 UrbanSavour上完成交易。

五、如果您有任何問題或建議,請與我們聯繫,[email protected]

六、本網站僅提供商品上架訊息,不負責安排商品出貨、配送、退貨或換貨。使用者若有任何關於商品的問題需與負責相關商品的商家,可聯繫本網站協助,本公司不負責商家擔保與相關賠償責任。

七、本網站所提供之各項功能,均依該功能當時之現況提供使用,本網站對於其效能、速度、完整性、可靠性、安全性、正確性等,皆不負擔任何明示或默示之擔保責任。

八、本公司並不保證本網站之網頁、伺服器、網域等所傳送的電子郵件或其內容不會含有電腦病毒等有害物;亦不保證郵件、檔案或資料之傳輸儲存均正確無誤不會斷線和出錯等,因各該郵件、檔案或資料傳送或儲存失敗、遺失或錯誤等所致之損害,本公司不負賠償責任。

九、本網站上瀏覽到的所有商店內廣告內容、文字與圖片之說明、展示樣品等資訊,均由各該廣告商、產品與服務的供應商所設計與提出。對於廣告之正確性與可信度應自行斟酌與判斷。本網站接受委託予以刊登,不對前述廣告任何資訊負擔保責任。

會員條款

感謝您使用UrbanSavour平台(http://www.UrbanSavour.com ,以下簡稱本平台) 係由「百花猿文化有限公司」(簡稱本公司,負責人:王蘭君)所經營。任何使用者使用本平台服務時,請先詳細閱讀本服務條款及其他本平台公布之相關條款,並請確實遵守;若您無法遵守本服務條款內容、或對於本服務條款內容全部或部分不同意時,提醒您請勿使用本網站服務。

若您為未滿二十歲,您應於您的法定代理人(或監護人)同意之情形下,始得透過本平台進行購買。當您購買商品時,推定您已取得您的法定代理人(或監護人)就各該優惠券 / 商品購買及使用相關商品或服務之同意。

本平台有權於任何時間修改或變更本使用條款之內容,建議您隨時注意此修改與變更。您於任何修改或變更後繼續使用本平台服務或購買商品時,視為您已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。


一、 線上訂購須知

1. 除本約定條款外,商品銷售網頁及訂購流程中在相關網頁上所呈現之相關資訊,包括相關交易條件、限制及說明等,皆為契約之一部分。

2. 您在本平台所進行的消費,是由第三方與本平台簽定的服務合約來提供交易條件、商品說明與出貨等服務,係由各該第三方依照其所制定的交易條件負責履行,本平台僅提供行銷服務、連結、金流代收及電子商務平台服務。

3. 您一經在本平台依照網頁流程所定方式、條件及流程完成訂購程序,就表示您願意依照本約定條款及相關網頁上所載明的約定內容、交易條件或限制,訂購該商品或服務。另外,您所留存的資料(如地址、電話)如有變更,應請登入會員中心修改,或立即來信[email protected]提出修改,而且不得以資料不符為理由,否認訂購行為或拒絕付款。

4. 在您完成線上訂購程序以後,本系統會自動經由電子郵件或其他方式寄給您一封通知信,但是該項通知只是通知您本系統已經收到您的訂購訊息,不代表交易已經完成或契約已經成立,本平台有權保留是否接受您的訂單的權利。若交易條件有誤、商品無存貨、服務無法提供,本平台會主動與您聯繫。

5. 若您選擇使用信用卡支付價金,您在線上輸入信用卡相關資訊,其目的是為了向發卡機構確認信用卡其有效性及取得交易授權,不表示您已經付款、也不代表交易已經完成或契約已經成立。

6. 相關產品或服務之訂購數量上限,依各該商品或服務銷售網頁及訂購流程中相關網頁之記載,超過可訂購數量者,各第三方商家僅依該數量上限出貨。

7. 所有標示為「建議售價」、「折扣價」或類似語意的價格,都只是各該第三方(原廠、代理商、進口商、經銷商或服務提供者)所建議的售價、一般性的標價、或一般性的評估價格,不代表任何特定區域、商家、或特定時間的實際成交價格。

8. 您所訂購的所有商品及服務,關於該品質、售後服務及保固等,都是由提供各該商品之第三方商家負責,依照其所制定的條件,負責對您提供品質承諾、保固及售後服務等,但本平台承諾協助您解決關於凡於本平台消費所產生的疑問或爭議。

9. 關於您所訂購之商品或服務,其運費之計價及負擔方式,依各商品與服務銷售網頁及訂購流程中相關網頁之記載定之;如未記載,其運費由第三方出貨商負擔。

10.  您可以依照各該商品或服務銷售網頁及訂購流程中相關網頁所記載之方式、條件及限制,選擇您所訂購之商品或服務之交付地點及方式。

11.  您在本平台所進行的所有線上消費及與該等交易有關之事項,您和本平台都同意以電子文件為表示方法;本平台電腦系統將自動紀錄相關電子交易資料,您亦可經由網路於登入系統後自行查詢相關交易資料,如果您發現交易資料不正確,應立即通知本平台。


二、消費者權益保護

1. 本平台將依消費者保護法規定保障您的權益。本服務條款如有疑義時,應為有利於消費者之解釋。

2. 若您決定就當次訂購商品提出申訴時(究責貨品商品不符、污損或其他瑕疵等各種問題)或您決定就當次訂購商品取消訂購時,您均可登入會員中心,向該商品進行申訴、取消訂購、退換貨及退款的申請程序。本公司將依照您的要求,儘速通知提供貨品之第三方商家處理。

3. 若需進行退款,本公司將依您付款方式,辦理信用卡刷退或退款至您轉帳付款之銀行帳戶。(詳情請見退換貨政策)

4. 於本平台訂購商品時,請務必確認符合所需才下單購買。而您使用本服務時,若經本公司判斷有多次任意退換貨、無故取消訂單,或是任何本公司認定不恰當等情形,造成本公司經營、作業上的困擾或損失,將視情況拒絕交易,暫時或永久終止對您提供本服務。


三、其他約定

1. 未經本公司同意授權,請勿將本網站全部或部分資料,以任何方式進行操作利用,若有違反相關法律之行為,將依法提出刑、民事訴訟。

2. 若您發現本網站上由各商家所提供之服務商品或圖片,有任何侵權情形,請與我們反映,收到通報後本公司將立即釐清情況,並做出適當之處理。

3. 您瞭解並同意,如果本平台因故依法或依約必須對您負擔賠償或補償責任,則本平台之賠償或補償責任,應以退還有爭議之該筆交易之實收金額為賠償或補償責任之上限。

4. 本公司保留修改本平台服務條款之權利,並於修改後公佈於網站上,您同意自主閱讀。若涉及使用者權益重大情形,將以e-mail或簡訊等方式進行通知。您於服務條款發佈生效後仍繼續使用本服務,視為您同意修改內容;若您不同意修改的全部或部分內容,請您停止使用本網站服務。


四、準據法及管轄權

1. 您在本平台所進行的所有線上交易、訂購或行為,以及本約定條款及相關網頁上之約定,都以中華民國法令為準據法。

2. 所有因為您在本平台進行線上交易、訂購或行為,以及因本約定條款或相關網頁上之約定所發生的糾紛,如果因此而涉訟,除法律另有強制規定者應依其規定外,都以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。


五、問題和建議

如果您有任何問題或建議,請與我們聯繫:[email protected]

訂購須知

  1. 您在UrbanSavour平台(以下簡稱本平台)所進行的線上消費,是由第三方與本平台簽定的服務合約來提供交易條件、商品說明與出貨服務,係由各該第三方依照其所制定的交易條件負責履行,本平台僅提供行銷服務、連結、金流代收及電子商務平台服務。您於本平台完成選購商品並付款後,同會員條款中所述,買賣契約即成立於消費者與商家之間。
  2. 相關商品或服務之品質、保固及售後服務,由提供各該商品或服務的商家負責,但本平台承諾全力協助您解決關於因為線上消費所產生之疑問或爭議。
  3. 您一旦在本平台進行線上消費,即表示願意購買該商品或服務並願遵守交易規則。會員資料 (如地址、電話) 如有變更時,應立即上線修正其所留存之資料,且不得以資料不符為理由,否認其訂購行為或拒絕付款。本平台保有接受您的訂購與否的權利。
  4. 您在本平台所進行的所有線上消費及與該等交易有關之事項,您和本平台都同意以電子文件為表示方法;本平台電腦系統將自動紀錄相關電子交易資料,您亦可經由網路於登入系統後自行查詢相關交易資料,如果您發現交易資料不正確,應立即通知本平台。
  5. 取消訂單、退換貨申請。請見退換貨政策(超連結)及常見問題集(超連結)
  6. 如果您有任何問題或建議,請與我們聯繫:[email protected]

退換貨政策

  1. 本平台線上購物的消費者,都可以依照消費者保護法第十九條規定,享有商品貨到次日起七天猶豫期的權益。請留意猶豫期並非試用期。
  2. 若您決定就當次訂購商品提出申訴時(究責貨品商品不符、污損或其他瑕疵等各種問題)或您決定就當次訂購商品取消訂購時,您均可登入會員中心,向該商品進行申訴、取消訂購、退換貨及退款的申請程序。本公司將依照您之要求,儘速通知提供貨品之第三方商家處理。
  3. 七天猶豫期商品之定義
    • 適用於七天猶豫期商品
      1. 商品須恢復原始狀態(請注意:包裝及溫層)
      2. 商家包裝都屬於商品的一部分,遺失、毀損或缺件將可能影響您退貨的權益,也可能依照損毀程度扣除為回復原狀所必要的費用。
      3. 您所退回的商品必須是全新未使用狀態,且須回復至商品到貨時的原始狀態,並且保持完整包裝(包括商品本體、配件、贈品、保證書、原廠包裝及所有附隨文件或資料的完整性),切勿缺漏任何配件或損毀原廠外盒。部分商品經拆封、使用、即無法還原且已缺乏完整性即失去再次販售價值,恕無法退換貨。
      4. 若退回之商品為冷凍商品,退貨時必須是保持冷凍狀態;若為常溫商品則必須保持常溫狀態。
    • 不適用於七天猶豫期商品
      1. 依據行政院公布「通訊交易解除權合理例外情事適用準則」第二條,依照消費者保護法第十九條第一項但書所稱合理例外情事,指通訊交易之商品或服務有下列情形之一,並經企業經營者告知消費者,將排除本法第十九條第一項解除權之適用:
        • 易於腐敗、保存期限較短或解約時將逾期。
        • 依消費者要求所為之客製化給付。
        • 報紙、期刊或雜誌。
        • 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
        • 非以有形媒介提供之數位內容或一經提供即完成之線上服務,經消費者事先同意始提供。
        • 已拆封之個人衛生用品。
      2. 如果您所購買的商品是屬於易於腐敗之商品(例如:現做餐盒或蔬果等)、保存期限較短或解約時即將逾期之商品(例如:蛋糕、鮮奶、食物或食品等),依消費者要求所客製化商品等,依據消費者保護法之規定,於收受商品後,除了發現商品瑕疵外,將無法享有七天猶豫期之權益且不得辦理退貨。
  4. 發現商品瑕疵,如何提出申訴?
    1. 無論商品適用或不適用七天猶豫期,當您收受商品後七天內發現商品瑕疵,請利用會員服務的「訂單記錄查詢」 的「我要申訴」功能填寫申請。
    2. 請敘述商品瑕疵,並拍攝清晰的瑕疵照片透過平台功能上傳。
    3. 依申請次日起1個工作天內,我們將審核案件,通過審核後即電話或Email回覆通知申訴結果及處理方法。
  5. 適用七天猶豫期商品,並符合退換貨規定,如何申請退換貨?
    1. 確認商品符合以下規定:全新未使用、完整的原始包裝。
    2. 申請退換貨,請利用會員服務的「訂單記錄查詢」 的「我要退換貨」功能填寫申請。
    3. 依申請次日起1個工作天內,我們將審核案件,通過審核後即電話或Email回覆通知審核結果及處理方法。
    4. 通過退換貨申請時,我們將委託宅配公司於5個工作天內電話連絡前往取回商品,敬請保持電話暢通,並且請將原商品備妥(以原寄給您時的包裝再原封備妥),勿直接在商品原廠外盒書寫文字。宅配取件後即提供簽收單據予您留存,(宅配公司僅收件,商品由商家驗收)。
  6. 下列情況除商品本身瑕疵外,恕無法辦理退換貨:
    1. 商品包含配件、贈品、保證書、原廠包裝及所有附隨文件或資料的完整性,已有缺件或損壞恕不退費(瑕疵品除外)。
    2. 申請退換貨翌日起算5個工作天,因無法聯繫、商品遲遲未寄回無法完成退貨作業,將自動取消退換貨申請,且不可再次申請。
  7. 通過退換貨申請也寄回退貨商品了,何時收到退款呢?退款金額會扣除手續費嗎?
    1. 收到退回商品確認無誤後,7個工作天內退款。
    2. 特殊狀況溫馨提醒:若公司行號已將電子發票申報,須填寫折讓單並將紙本寄回後才進行退款。(請見附件一及附件二:折讓單填寫說明與範本參考)
    3. 審核通過後,根據您的付款方式,將進行以下退款作業:
      • 若您是信用卡一次付清,並將全部商品退貨:款項將退刷於原信用卡,退刷作業期間已跨信用卡結帳日,費用將退於次月帳單。
      • 若您是信用卡一次付清,並部分退貨:款項將退刷於原信用卡,退刷作業期間已跨信用卡結帳日,費用將退於次月帳單。
      • 若您支付方式為Line Pay:款項將直接退回於原Line Pay帳號。請登入您的網路銀行或刷存摺確認。
      • 若您支付方式為ATM虛擬帳號:請提供您的銀行匯款資料(銀行名稱、分行名稱、戶名、帳號),我們將依您退貨的金額用匯款方式退款。請登入您的網路銀行或刷存摺確認。
      • 若您支付方式為超商條碼:請提供您的銀行匯款資料(銀行名稱、分行名稱、戶名、帳號),我們將依您退貨的金額用匯款方式退款。請登入您的網路銀行或刷存摺確認。
      • 若您支付方式為超商代碼:請提供您的銀行匯款資料(銀行名稱、分行名稱、戶名、帳號),我們將依您退貨的金額用匯款方式退款。請登入您的網路銀行或刷存摺確認。
      • 使用折扣金折抵消費金額:一經折抵付費成功,請恕無法於辦理退換貨時要求退還折扣金。
      • 使用折價卷折抵消費金額:一經折抵付費成功,請恕無法於辦理退換貨時要求退還折價卷。
  8. 發票需要寄回嗎?
    • UrbanSavour配合政府e化環保愛地球節能政策開立電子發票,當您成功申請退貨時,請依照以下說明處理電子發票:
      1. 買受人為個人:我們將協助直接作廢該電子發票。系統將同步寄送 email 通知「電子發票已作廢」,該發票無法進行兌獎。
      2. 買受人為公司戶:如您尚未將該電子發票證明聯進行報帳,您毋須將紙本折讓單寄回本公司,我們將協助直接作廢該電子發票。系統將同步寄送 email 通知「電子發票已作廢」。
      3. 買受人為公司戶:如您已經將該電子發票證明聯進行報帳,請務必下載列印退貨折讓單(用印、填寫後,並將【正本紙本】寄回百花猿文化有限公司)折讓單填寫說明與範本參考(超連結)
      4. (附件一超連結)下載折讓單並列印。
      5. (附件二超連結)依照折讓單填寫說明與範本妥善填寫。
      6. 折讓單填寫並用印完成。
      7. 列印兩份紙本「掛號」郵寄寄回百花猿文化有限公司﹝會計部﹞(235)新北市中和區連城路268號4樓之6,請保留掛號單據,才可進行後續退款作業。
  9. 如果您有任何問題或建議,請與我們聯繫:[email protected]

隱私權保護政策

  1. 本平台十分重視您的隱私權保護,將依個人資料保護法及本隱私權政策蒐集、處理及利用您的個人資料,並提供您對個人資料權利之行使與保護。若您不同意本隱私權政策之全部或部分者,請您停止使用本平台服務。
  2. 本隱私權政策僅適用於本平台對您個人資料所為蒐集、處理與利用,不及於其他非本平台所有或控制之其他公司或個人。您可能經由本平台連結至第三人所經營之網站,各該網站所為之個人資料蒐集係依其網站之隱私權政策規定處理,與本平台無涉。
  3. 個人資料保護法應告知事項
    1. 蒐集機關名稱:百花猿文化有限公司 (http://www.UrbanSavour.com)
    2. 蒐集目的:提供本平台相關服務、行銷、契約、類似契約或其他法律關係事務、消費者、客戶管理與服務、網路購物及其他電子商務服務、廣告和商業行為管理業務、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。
    3. 個人資料類別:識別類(姓名、地址、聯絡電話、電子郵件信箱)、特徵類(年齡、性別、出生年月日等)、社會情況類(興趣、休閒、生活格調、消費模式等)、其他(往來電子郵件、網站留言、系統自動紀錄之軌跡資訊等)。
    4. 個人資料利用期間:本平台會員有效期間及終止後六個月;若非會員則於該蒐集個人資料之目的消失後六個月。
    5. 個人資料利用地區:本平台執行業務及伺服器主機所在地,目前主要為台灣地區。
    6. 個人資料利用對象:本平台及本平台委外之協力商家(例如:提供物流、金流或活動贈品、展示品之商家);如為本平台與其他商家共同蒐集者,將於該共同蒐集之活動中載明。
    7. 個人資料利用方式:依蒐集目的範圍及本隱私權政策進行利用。
    8. 行使個人資料權利方式:依個人資料保護法第3條規定,您就您的個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集、處理或利用、請求刪除之權利。您可以聯繫我們(為避免電子郵件系統漏信或其他原因無法收悉,以本平台回覆收悉為準),本平台將於收悉您的請求後,儘速處理。
    9. 個人資料選填說明:若本平台於蒐集個人資料時,相關網頁或文件載明為選填者,僅為提供您使用本平台更佳體驗,不影響您使用本平台之權益。
  4. 個人資料蒐集、處理及利用說明
    1. 本平台可能透過 Facebook 或類似社群服務系統,於取得您的同意後,將部分本平台的資訊發布於您的社群活動資訊頁面,若您不同意該等訊息之發布,請您勿點選同意鍵,或於事後透過各該社群服務之會員機制移除該等資訊或拒絕本平台繼續發布相關訊息。若有任何問題,仍可與本平台聯絡,本平台將協助您確認、處理相關問題。 除依法應提供予司法、檢調機關、相關主管機關,或與本平台協力商家為執行相關活動必要範圍之利用外,本平台將不會任意將您的個人資料提供予第三人。
    2. 當本平台全部或部分分割、獨立子公司經營、被其他第三者購併或收購資產,導致經營權轉換時,本平台會於事前將相關細節公告於本平台,且本平台所擁有之全部或部分使用者資訊亦可能在經營權轉換的狀況下移轉給第三人。惟限於與該經營權轉換服務相關之個人資料。若 本平台部分營運移轉予第三人,您仍為本平台會員,若您不希望本平台後續利用您的個人資料,您可以依本隱私權政策向本平台行使權利。
  5. Cookie 技術
    為便於日後的辨識,當您使用本平台服務時,本平台可能會在您的電腦上設定與存取 Cookie。 您可以透過設定您的個人電腦或上網設備,決定是否允許 Cookie 技術的使用,若您關閉 Cookie 時,可能會造成您使用本平台服務時之不便利或部分功能限制。
  6. 保密與安全性
    1. 本平台將以合於產業標準之合理技術及程序,維護個人資料之安全。只有經過授權的人員才能接觸您的個人資料。為了保護您的帳戶及個人資料的安全,請您不要任意將個人帳號、密碼提供予第三人或允許第三人以您的個人資料申請帳號、密碼,否則,相關責任由您自行負擔。若您的帳號、密碼有外洩之虞,請您立即更改密碼,或通知本平台暫停該帳號(本平台可能會要求核對您的個人資料)。
    2. 您可隨時修改個人帳號資料,我們保有權利向您傳送本平台服務相關的特定訊息 (如服務公告、管理訊息),這些訊息被視為您帳號的一部分,您無法選擇退出接收。
    3. 網際網路並不是一個安全的資料傳輸環境,請您在使用本平台相關服務時,避免將敏感的個人資料提供予他人或在網站上公開揭露。
  7. 隱私權政策之修改
    隱私權政策如經修改,本平台將以您所提供之電子郵件或簡訊通知您相關之重大變更,並於本平台公告。若您不同意該等變更或修改,請停止繼續使用本平台服務,並依本隱私權政策規定通知本平台停止蒐集、處理及利用您的個人資料。
  8. 網際網路並不是一個安全的資訊傳輸環境,請您在使用本平台時,避免將敏感的個人資料提供予他人或在網站上公開揭露。
    如果您有任何問題或建議,請與我們聯繫:[email protected]